彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

NEWS

最新消息

『中醫擴大服務,與復健醫學合作,提供中西醫療服務』 2019/08/01

      中醫源自中國傳統醫學思想及治療技術,還記得有飛魚之稱的美國游泳健將費爾普斯,連續四屆奧運都是得獎最多的選手,共累積23金3銀2銅,在生涯最後一戰時,身上分佈的拔罐印記更成為全世界談論話題,這一戰菲爾普斯再拿下5金1銀好成績,也意外成為中醫的最佳代言人。

   南基醫院陳新耀院長表示:近來醫療趨勢慢慢不再以單科個別提供治療。就如一位嚴重外傷的患者到院檢查完後,急診醫師必須馬上啟動跨科別、跨團隊,尋求不同領域之專業來搶救一條寶貴的生命,搶救生命是如此,平時的治療也該如此。

    陳院長說:身為一位骨科醫師常常在想:怎樣的治療才能對患者更好?舉例來說:一位關節退化患者從復健到開刀、開完刀後的復健治療,若在這治療過程之間把骨科、復健、中醫結合成一個團隊,不論是復健搭配中醫、或是骨科搭配中醫,在這治療過程中患者可以接受「金三角」跨團隊的協助,而延長了關節使用壽命。醫院有責任提供更多元的醫療,所以今天在南基成立一個「中西醫療團隊」,期許南基可以讓南投擁有更好的醫療。

    中醫科林廉証主任說:院長是彰基骨科膝關節權威,在他對醫療理念下整合了「中西醫療團隊」,也為了不讓來院的長者於中、西醫門診兩邊跑,特別將中醫門診遷移至復健區擴大服務,提升一個更好的看診環境來造福鄉親。

    在場也有位來自美國朋友,退休後定居在南投,雖然來自西方,就診過後對中醫、也對林醫師的治療非常有信心,更與醫師成了好朋友。南基醫院期許讓患者得到更多元的醫療照顧,是我們未來發展的目標。

 

  

   

  

  

  

  

   

 

 


瀏覽次數:57

南投縣南投市中興路870號

如何到南基醫院?

預約掛號專線

049-2225595

問答集

Q&A

瀏覽人次

202350

2018 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載