彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

About Us

南基簡介

南投美麗的湖光山色,是台灣瑰寶之一,南基醫院在這片秀山麗水中,擔任著第一線醫療服務事工,從民國76年3月僅25床的南雲外骨科醫院成立開始。
提到南投,一般想到的是天災多、地廣人稀、窮鄉僻壤、資源缺乏、人口外移嚴重,人口老化......,與其他繁華的城市比較起來,南投的確有著許多的不足限制了各方面的發展,醫療服務的推展也不例外。但是,對南投地區的民眾來說,專業的醫療團隊加上可近性和持續性的醫療服務,向來是就醫上的需求與企盼,為此早期的南雲醫院突破既有的局限,著手規劃遷址擴院。

民國84年5月從南投市民權路上的舊址,搬遷現今位於中興路上的院舍,診療科別從原有的外、骨科,再增設內科、家醫科、放射科、復健科、麻醉科等科別;病床數方面,除一般急性病床增設至92床外,另增加加護病房、急診觀察床、手術台等醫療設備,為服務鄉里擔負起更多更重要的使命。

在健保制度的衝擊下,南雲醫院的發展倍感艱難,也因地處偏遠,專業人力的羅致十分不易,如何在有限的醫療資源下,發揮社區醫院最大的效能,一直是南雲醫院全體同仁努力的目標。民國92年5月,南雲醫院與彰化基督教醫院進行醫療合作,同時加入健保局家醫試辦計劃成立水里社區醫療群,將醫學中心、地區醫院及南投地區的基層醫療資源連結,架構民眾持續性及可近性的就醫網絡。

在南投縣的醫療歷史上走過十七個年頭的南雲醫院,於民國93年9月1日正式更名為南基醫院,結合了醫學中心的醫療資源後,南基醫院更積極提升品質,持續推動以病人為中心的服務,以期兼並社區醫療及人文素養,建立大南投地區醫療保健的標竿。

 

宗旨

以耶穌基督救世博愛之精神,宣揚福音,服務世人。

願景

醫療願景:成為符合民眾需求之高品質、安全的社區醫院

傳道願景:成為南投地區全人關懷的醫療宣教中心

服務願景:提供以病人為中心的服務,並關懷社區、弱勢與偏遠地區族群

教育願景:成為南投地區醫療人員教育訓練的標竿醫院

核心價值

尊重生命、積極創新、無私奉獻、守護社區。

南投縣南投市中興路870號

如何到南基醫院?

預約掛號專線

049-2225595

問答集

Q&A

瀏覽人次

54002

2018 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載