彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

Superintendent's Remarks

院長的話

很榮幸有機會來南投基督教醫擔任院長職務,畢業至今31年,在彰化基督教醫院醫學中心服務至今21年,讓我在教學、評鑑及行政上均有所歷練,我懐著戰戰兢兢的心情接受總院賦予經營南投基督教醫院的重責大任,感謝總院的支持,還有南投基督教醫院所有同工從過去到現在,墊下的良好基礎,讓我有信心接下此重責大任! 

回顧南投基督教醫院前身南雲醫院,在過去的董事會,都是醫界大老,基於悲天憫人的精神,於民國76年開設了這家醫院,民國88年921地震時,本院扮演了醫療照護的重要角色,接著由彰基一起合作經營,歷任張宏基院長,楊力衡院長,蔡松彥院長,陳新耀院長,每一任院長都是強棒,讓我們南投基督教醫院能穩健成長,是南投鄉親的好鄰居!

2019年10月,南基正式轉制隸屬於彰基,總院一定會一本初衷,延續南雲醫院創院大老的精神,努力經營投入更多的設備來服務南投鄉親,台灣企業普遍有五缺的困境,*缺水,缺電,缺土地,缺人才,缺人力*,幾個月後,最新的體外震波碎石機就要建置完工,手術室的整建,設備的更新,本院也會更積極推動總院人才鮭魚返鄉計劃,解決人才及人力的問題!近日來投履歷的醫護人員越來越多,延攬更多次專科醫師,來本院增設門診,安排開刀,我相信這五缺,會越來越少!

2020年是一個新的開始,祝大家有2020 vision,也就是雙眼視力是2.0/2.0,更是個能充滿光明,美好願景的一年,感謝同仁一起並肩奮鬥,期盼南基能更茁壯成長。

南投基督教醫院

鄭均洹 院長

 

南投縣南投市中興路870號

如何到南投基督教醫院?

預約掛號專線

049-2225595

問答集

Q&A

瀏覽人次

453587

2018 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載