彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

Superintendent's Remarks

院長的話

南基醫院的前身是南雲醫院,民國76年創建後,於民國84年擴院遷至現址,為南投的民眾提供第一線的醫療服務,貢獻良多。

與彰化基督教醫院醫療合作的南雲醫院,於民國93年更名為南基醫院,在歷任院長的帶領下,除了提供南投市鄰近地區醫療服務以外,同時深耕偏鄉醫療,結合了水里鄉與集集鎮基層醫師,成立水里社區醫療群;且遠至山地原鄉部落,推動信義鄉防疫及保健事工。南基醫院的醫護團隊在多次風災中,第一時間提供民眾急需的醫療與救護。南基醫院的信念是只要是民眾有需求的地方,就有南基醫院的服務,義無反顧。

就南投地區而言,可近性與即時性的醫療照護服務是最重要的考量,彰基以其國內外所肯定的優異醫療品質,在大南投地區不斷的投入人力及設備,結合南基醫院原有專任醫師,讓民眾不必舟車勞頓至遠地就醫。但南基醫院受限於院區本身硬體空間,無法建置所有科別,因此對於鄉親進一步診療的需求,彰基也提供最快速完整的轉診服務,使鄉親的醫療照護能無縫銜接。

南基醫院

陳新耀 院長

南基醫院未來除了持續秉持彰基精神,服務偏鄉弱勢民眾以外,更積極朝「社區醫療,厝邊好鄰居」的目標努力,持續為南投民眾的健康把關,也將建構南基醫院成為員工心目中的幸福企業。

深信在上帝的引領下,南基醫院在彰基醫療體系之中將不斷的求新求變,持續提供民眾最迫切的醫療服務,為南投地區的醫療照護事工,全力以赴。

南投縣南投市中興路870號

如何到南基醫院?

預約掛號專線

049-2225595

問答集

Q&A

瀏覽人次

54025

2018 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載